Trabalhando no Canadá – SIN (Social Insurance Number)

Se você está vindo trabalhar no Canadá ou estudar com permissão de trabalho, precisa adquirir o Social Insurance Number, conhecido como SIN. É importante salientar que o SIN é obrigatório para quem está trabalhando no Canadá. Trabalhar sem a apresentação do SIN é ilegal e pode trazer problemas tanto para o empregador quanto para o trabalhador.

O Social Insurance Number (SIN) é como se fosse o nosso PIS no Brasil. É através deste número que o governo cobra os devidos impostos dos empregadores. Com o SIN o trabalhador tem acesso aos programas e benefícios do governo, como aposentadoria e seguro desemprego.

Para obter o seu SIN, você precisa ir até o Service Canada Centre na sua cidade e ter os seguintes documentos originais (não aceitam cópias ) em mãos:

Residentes temporários:

  • Passaporte
  • Permissão de trabalho (work permit) ou Permissão de estudos que indique que você pode trabalhar.
  • Endereço completo (no Canadá, é claro!)
  • Nome completo dos pais (quando eles eram solteiros)

Residentes permanentes, devem consultar a lista de documentos no site do Governo do Canadá.

Eles vão verificar seus documentos e emitir o SIN na mesma hora.

Antigamente, era enviado um cartão para a residência do trabalhador com o número, chamado SIN CARD. O cartão não existe mais. Atualmente, é fornecido uma folha com o número que você deve guardar muito bem, pois é um documento.

A validade do SIN é a mesma da sua permissão de trabalho/estudos. Se você estender a sua permanência no Canadá, precisa renovar o seu SIN para continuar trabalhando legalmente.

Você jamais deve fornecer o seu SIN por telefone, emails ou em entrevistas. O governo recomenda que o seu Social Insurance Number seja informado ao trabalhador apenas no momento da contratação.

Clique aqui para achar o escritório do Service Canada Centre mais próximo de você!

Post revisado em 22/08/2016

4 comentários sobre “Trabalhando no Canadá – SIN (Social Insurance Number)

  1. Pri, tudo beleza? Durante o período que estudei no Canadá, eu tirei o SIN. Caso eu volte para lá, terei que tirar outro? Mais uma coisa, você acredita que é possível conseguir um emprego no Canadá se eu viajar para lá com o visto de turista e procurar pessoalmente? Abração

    1. Olá Maxwell, beleza sim! 🙂 O seu SIN deve ter vencido pq ele tem a mesma validade da sua permissão de estudo com trabalho. É praticamente impossivel conseguir um emprego sem a permissão de trabalho pq é ilegal trabalhar sem o wp, assim as empresas só contratam quem tem o documento senão elas poder ter problemas. Minha dica é saia do Brasil com toda a documentação certa, não venha para cá como turista para tentar achar um emprego. Vc pode até ter problemas tentando fazer isso. Você consegue obter info sobre trabalhar no Canadá no site do governo. Segue o link: https://www.canada.ca/en/immigration-refugees-citizenship/services/work-canada.html
      Boa sorte na pesquisa. Abraços!

Deixe uma resposta

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.