cursos que não exigem inglês avançado e pode trabalhar

Cursos que não exigem inglês avançado e dão direito à permissão de trabalho

Um dos motivos que fazem muitos desistem de estudar inglês no Canadá é o fato de que nem sempre é possível trabalhar durante o curso. Porém, há opções de cursos profissionalizantes para quem tem algum conhecimento da língua, mas não o suficiente para ingressar em um college público ou universidade.

Eu descobri sobre esses cursos através da Luciane, da agência Aulicino, que é parceira do blog. Esses cursos profissionalizantes são, na verdade, oferecidos por escolas de inglês credenciadas como colleges. E são uma opção interessante para quem quer trabalhar enquanto estuda no Canadá, sem ter a obrigação de comprovar um nível muito alto de inglês.

Convidei a Luciane para falar mais um pouco sobre essas opções:

Em quais áreas esses cursos técnicos são oferecidos?

Em Toronto e Vancouver, eles são oferecidos em diversas áreas como marketing, atendimento ao consumidor, negócios, entre outros. Os mais procurados são oferecidos pelas escolas ILAC International College e Greystone College.

Em Victoria, por enquanto, existe apenas uma opção, oferecida pela Inlingua Victoria College, na área da hospitalidade.

Qual é a duração dos cursos?  

Cerca de 26 semanas. Por ser um curso de educação superior, o visto de estudos vem com permissão de trabalho. Lembrando que a busca por trabalho fica sempre por conta do próprio estudante e não é obrigatório. Alguns cursos exigem um período estágio obrigatório, que é feito sempre após o término do curso.

Qual é o nível de inglês necessário? É exigido algum teste de inglês?

A maioria das escolas exige um nível de inglês equivalente ao 5.0 no IELTS. A proficiência pode ser comprovada por um destes testes oficiais ou pelo teste da escola, que acaba sendo mais fácil, rápido e barato.

Quantas horas por semana é permitido trabalhar?

Ao se matricular em um desses cursos, você terá um visto de estudos com permissão de trabalho. Portanto, é sempre bom lembrar que sua função principal no país é estudar. Cada college exigirá um mínimo de presença para que você obtenha o diploma. Junto com o visto de trabalho, os estudantes recebem permissão para trabalhar por 20 horas semanais, que podem ser administradas da forma como você desejar.

Para quem são recomendados esse tipo de curso?

Para quem quer morar fora e aprender o inglês, mas precisa de um trabalho para se manter. Ideal também para quem não tem um nível tão alto de inglês e nem tempo ou ‘gás’ para estudar muito antes de embarcar para o Canadá.

Ele é muito usado, também, no lugar de um curso de inglês. Dessa forma, muitos estudantes se matriculam no college particular e estudam inglês por conta própria durante o período do curso. Assim, posteriormente, fazem o teste oficial (TOEFL ou IELTS) e se matriculam em um college público ou universidade.

É importante ressaltar que esses cursos não dão acesso ao Post Graduation Work Permit, ou seja, não é o caminho mais curto para imigrar. Entretanto, pode ser o primeiro passo desse longo caminho!

Se você deseja receber uma cotação desses cursos, preencha o formulário abaixo que um consultor da agência Aulicino, parceira do blog, lhe enviará os valores e opções.

Leave a Reply